Ты веселишь меня сегодня

Ты веселишь меня сегодня,
Вчера – кумир, теперь - паяц.
Я помню ночью новогодней
К друг другу вдруг толкнуло нас.

Ты был язвителен и меток,
И взглядом стены прожигал.
Толпа воинственных нимфеток
Вслед за тобой втекала в зал.

Глаза твои метали искры,
И откровенно спину жгли.
И в воздухе слова повисли,
И оказались не нужны.

Скользили пары по паркету,
А в вазах таяли цветы.
Я закурила сигарету,
Мы плавно перешли на "ты".

Когда задули слуги свечи,
Кареты подали во двор,
Ты прошептал "До скорой встречи!"
И потупил смущенно взор.

Когда же снова были вместе,
Ты щедр и дружелюбен был
Мне, как египетской невесте
Цветы и золото дарил.

Как ты любил меня, как таял
Свечей немногословный воск.
Душа вина – рубин в бокале,
Весны улыбка – блеск волос.

В срок инструменты отложили,
Затихли в сумерках балы.
Оттанцевали, пережили
Испепелили до золы.

Все, что жило и трепетало
Теперь как тлен в моей груди.
Идешь наискосок по залу:
Не узнавая, проходи.

Ты веселишь меня сегодня.
Вчера расстроил, а теперь
Я вижу праздник новогодний
И только радуюсь, поверь.


Рецензии