и сад слепой

Какая странная игра -
Закатам назначать рассветы,
Свои стихи читать поэтам,
И уходить, когда пора.
Ах, если б  это было так:
Пора идти, а ты на месте,
Рассвет с закатом снова вместе,
И детство с чистого листа.
   
        Но карандаш в руке несмело
        Рисует деревенский дом,
        Собаку с кошкой под окном,
        И сад слепой от яблок белых.


Я так хотела рисовать
Костер в лесу, ночное небо,
И на столе краюшку хлеба
И моря утреннюю гладь.

        Но карандаш в руке несмело
        Рисует деревенский дом,
        Собаку с кошкой под окном,
        И сад слепой от яблок белых.

Довольно странная игра -
Искать ответы на вопросы,
Рядить слова в судеб торосы,
И уходить, когда пора.


Рецензии