С Днём Химика!
Последнее воскресенье мая –
Профессиональный праздник День Химика.
Наука самая прекрасная,
И нет, конечно, интересней
И не старайтесь вы напрасно,
Ведь льётся жизнь весёлой песней…
Реторты, колбы и пробирки,
Любимейшая чашка Петри
Девчонки, милые, смотрите
Мы помним все День Факультета!
Спектрографы, анализаторы,
Высокой точности приборы
И с гордостью: «Мы – реформаторы!
Научные ведём мы споры...»
В Донецке первые дипломы
Выпускникам давно вручили,
В стенах ДонГУ мы,словно дома,
Всё пригодилось, что учили!
В 1993 году выпускники Донецких вузов получали дипломы нового образца ( с трезубцем ). Первыми получили студенты химического факультета ДонГу. Моя девичья фамилия Адаменко, регистрационный номер диплома № 0001.. Так что я – первый украинский дипломированный химик..
24.05.24.
Свидетельство о публикации №124052403670
Александр Братских 25.05.2024 22:41 Заявить о нарушении