Своим. Запоздалое

"Музыкантам". Живым и мёртвым.


Я своих вычисляю по проблеску волчьего взгляда. 
По тому,  как движенья чуждЫ городскому покою. 
Нет на них камуфляжа, "гражданка" сидит мешковато, 
но старательно люди обходят войну стороною. 

Это те, с кем, зверея, ходили на штурмы в Попасной. 
Чьи глаза закрывал, ошалев от обилия  крови. 
Знаешь, друг,  время точно над братством бойцовским не властно,
даже если Господь всем лихую судьбу уготовил. 

Соль страшусь покупать, поминая, как там, в Соледаре,
цвет у маков красив, расплескавшись на свадебно-белом.
Спас придёт — на иконе, как прежде, воинственно-ярый, 
грубой правдой о том, что артой каждый метр был пристрелян. 

Память свечкой сгорает за тех, кто погиб под Бахмутом. 
Совесть гложет извечным «что, если...» в предчувствии боли. 
По традиции верим, что помощь придёт ниоткуда,
или ангел, с небес снизойдя, нам прошепчет «Доколе?». 


Рецензии
Плакать. Спасибо за вас.

Мария Кутузова Наклейщикова   22.06.2024 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.