Цезарь

Сила губительна
Рукопожатия –
Как ни тяните, но
Не удержать меня, –

Не устоите на
Шаткой ступени Вы –
Сила губительна
Нрава гиеньего!

Жалкие, кров ища,
Станете премией.
Чьи же сокровища
Будут в руке моей?

Чьи же объятия,
Происков гения
Замысловатее, –
Станут ступению?

Братия многие
Мразей противнее:
Кто подо мною, и
Кто – супротив меня?

Образы новые,
Опий для глаз-ушей –
Кто сдержит слово, и
Кто струсит сразу же?

Происки гения,
Замкнутей Гелия:
Кто для гонений, а
Кто для постели, а

Кто – для единства, и
Будут такие ли?
"Зверски съедим – свои!"
Ропот. Бессилие.

20 мая 2024


Рецензии