Песни моря

Завяли ирисы, и скошена трава,—
Готовит май свой дом к приходу лета.
И мне пора очистить сны от веток
Сухого и ненужного — от Вас.


Пора забыть коварство Ваших слов
И лживость глаз, где прячутся измены.
Уйти от Ваших губ таких надменных
И дверь закрыть на крепкий злой засов.


Уехать в лес, а, может, даже в горы?
Но ноги сами приведут к волне,
Что выветрит ненужное во мне.
Печали волны заберут и горе.


И буду слушать нежный шепот пены,
Смотреть, как дышит берег лукоморья.
Прибой поет стихи, сливаясь в хоре,— 
В него впадают воды Иппокрены.


А над откосом зацвели маслины,
Медовый запах месит с морем ветер.
Забыто все, весна на белом свете!
И песни моря я сложу в былины.
 

24.05.2024г.


Рецензии
Очень красиво, Света!
Читается на одном дыхании...Спасибо за эмоции!
С неизменным теплом, Таня.

Татьяна Лисовская   13.06.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С теплом души,

Светлана Галс   13.06.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.