Наде от Ипполита

Спасибо, что ушла к другому,
К кандидату половому.
Рукой и словом оттесня,
Освободила ты меня.

Освободила от волнений,
От беспокойства и хлопот,
От мишуры беспутных мнений,
От взгляда полного пустот.

От субъективных расхождений,
И провокаций на скандал,
Возник набросок отчуждений,
И в Новый год пробил финал.

Когда-то было всё красиво,
Быть может даже и счастливо.
Но краток миг твоей любви.
Что тут добавить? C'est la vie.

Всё обошлось без церемоний,
Нет лишних штампов в паспортах.
Да, у судьбы полно ироний,
И зубоскальства на устах.

Впредь от любви я не страдаю,
В порядок разум привожу.
По-философски рассуждаю
И в этом плюсы нахожу.


Июль 2021 года.
(иллюстрация из открытого источника)


Рецензии
Очень разумное рассуждение,видимо сподвиг второй фильм -продолжение "Иронии судьбы". Класс! С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   10.10.2024 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.