Снова

Я снова открываю для себя
Весь этот мир: таинственный и древний,
И снова в высь уносится, любя,
Душа, как соловья мотив напевный!

Опять я созерцаю дивный сон
И погружаюсь в это сновиденье,
Не отличишь ты явь, когда влюблен,
От грезы зыбкой, сладкого забвенья.

И будто бы открылись наяву
Секреты все иного мирозданья,
Но лишь одною тайной я живу,
Мучительною тайною признанья!

Когда открылось сердце мне твое
И в унисон с моим скорей забилось,
И радугой окрасив бытие,
Любовь святая в жизнь мою явилась.


Рецензии