Ожидание весны

      

Стынет сок под шелками берёз,
Нескончаема  туч пелена…
В ореоле сверкающих гроз
Где ты бродишь, откликнись, весна!            

В марте шедро шальному теплу
Пела звонкую радость капель.
Но безликую зимнюю мглу
Возвратил вероломный апрель.

Стужи мстительной злобный оскал
Щёткой инея пашни белил.
Редкий лучик украдкой ласкал
Истомлённое тело земли,

Где уже пробудились ростки.
Им бы влаги желанной испить!..
Только рвут ледяные клыки
Корешков неокрепшую нить.

Лёгкий, нежный, зеленый дымок
Заклубившийся было в лугах,
По ночам, иногда на вершок,
Засыпали ревниво снега.

Не откажешь в  упорстве зиме .
Но старухе не век лютовать.
В неопрятной снегов бахроме
Обречённости зреет печать.

Раскатись гулким громом, весна!
Прояви созидания страсть,
Отогрей, напои семена,
Мир цветением буйным укрась!

Очертела зимы кабала,
Стынь промозглая душу мертвит.
Солнца хочется, света, тепла,
Свежих красок, волнений любви!


Рецензии