Гимн холостяка
"Жизнь в одиночестве сложна.
Что ты не женишься, приятель?
Семья, как воздух, всем нужна".
Ответ же будет не воздушным,
Слова бумаге поручу.
Всем тем, кто был неравнодушным,
Стихотворение вручу.
Любовь доверия лишилась,
Не повстречался ни с одной,
С той, что в постели не ложилась,
С отрядом лиц передо мной.
Как жаль, что Пушкина заветы,
Хрестоматийно утекли.
Иные ценности воспеты
В умах, что честь не сберегли.
Клеймо позора стало нормой,
Где сладострастия царят.
Следят они за внешней формой,
И как обёртками пестрят.
Гипотетически, в романе,
Что ненаглядной предложить?
Кино, вино, и в ресторане
Вниманием расположить.
Дарить цветы, причуды слушать,
И провожать её домой,
И при свечах десерты кушать,
Шутить манящей новизной.
Руки коснуться очень нежно,
И деликатно взгляд поднять,
И улыбнуться безмятежно,
И сделать шаг, чтобы обнять.
И с лаской в чувствах объясниться,
Сказать открыто "Ты звезда".
Но на не скромнице жениться,
Не стану, точно, никогда!
Июнь 2021 года.
(иллюстрация из открытого источника)
Свидетельство о публикации №124052402958
С большим уважением
Александр Черников 66 20.10.2024 17:59 Заявить о нарушении