Душа поэта, ты как чистый, белый чист
Терзается душа при свете тусклом.
У белого листа, находят буквы тень.
Любить поток ума – это искусство.
Совсем иные краски, видит белый день.
Приходят мысли сами по себе и на ходу.
Не уловимы на листе, они теснятся.
На огонёк души своей с пером зайду.
И своей музе, сердцем поспешу отдаться.
О мысль моя, манящая души кудесница.
Ты сладкая, как мёд и горькая, как слёзы.
Моя дневная и ночная собеседница.
Откуда эта глубина и сладострастья грёзы?
Душа поэта, ты как чистый, белый чист.
Ты можешь выплеснуть нутро своё, сгорая.
Зигзаг ума, под красками пера игрист.
Один лишь взмах пера, и ты душой у Рая.
Душа поэта, как живой огонь.
С ним уязвимей станут даже наши тени.
Печаль души, мой лучезарный свет не тронь.
Идя до неба, я считаю все ступени.
Мы в этой жизни, как капли от идущего дождя.
От солнца – блики, и от стужи – холод.
И до высот небес, душой своей дойдя.
Мы утоляем вдохновения свой голод.
Мы в этой жизни только гости на земле.
Сжигая свои тени, становимся, как белый лист.
Эмоций шквал тех, неожиданно так налетел.
И вдохновением ума над сточкою завис.
Открыта у листа душа ранимого поэта.
Пройдя свои терзанья, несётся в небеса.
Обрушивает небо на её потоки света.
И происходят вдохновенья чудеса.
Строчи моё перо, в пространстве времени, не уставая.
А белый лист, впитает весь мой кропотливый ум.
От вдохновения всегда моя душа взлетает.
Она обогащается от разных в сердце дум!
24 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124052402393