На кухне есть у короля...
Такой большой, что съесть его, король один не смог!
Он вызвал всех придворных дам, велел раздать друзьям.
Теперь все хвалят короля, он делит его СЯМ!
Один кусок, другой кусок – ведь всем должно хватить!
Доволен этим королёк – всех нужно одарить!
Ведь в королевстве все друзья несут ему дары
И он всегда доволен им, не знает он нужды…
Кусочек славный кузнецу, что денег наковал!
Ещё кусочек храбрецу, что разгребал завал!
Один кусочек для пажей, кто мало в общем ест.
Ещё тому, кто всех главней, и знает много мест.
Делил король и так и сяк, осталась ерунда.
Кусочек маленький совсем остался, как всегда.
И он достался б королю, сомнений в этом нет,
Но мышкам он пообещал все крошки на обед!
Король все честно поделил, на то он и король!
Он всех вокруг всегда любил, поверить в то изволь!
Придворных он не обижал, стараясь похвалить,
И все любили короля, - с ним так уютно жить!
Последний ломтик пирожка, - не дрогнула рука…
Он раскрошил, на крошки СЯМ, дав мышкам пирога!
- Эх, ничего! Ещё спеку! Мне это не впервой!
Пойду куплю ещё муку, сомнения долой!
Расходы здесь всегда на мне и их не сосчитать!
Доходы на моей стране, об этом нужно знать!
Дела мои, пока я сплю, ведут мои пажи!
И лишь еду я СЯМ варю, что хочешь – закажи!
Вот так и правит наш король на кухоньке своей!
Посуда там лежит горой, но так ему нужней!
Тарелок, вилок и кастрюль уже не сосчитать,
Он прячет их куда-нибудь и даже под кровать!
Там всем находятся дела, чтоб Душку развлекать!
Расходами его страна удивлена опять!
Он снова что-то накупил для кухоньки своей,
Чтоб пирожками угощать опять своих друзей!
Чтоб пирожками… угощать… друзей своих друзей!
(Фото для иллюстрации взято из Интернета)
Свидетельство о публикации №124052402281