Май!

Что-нибудь почерпнем

        из того, что было,

потом споем

                про бегство из рая, -

душа в цепях, -

      словно оцепенев,

до одури повторяя :

     "Где ты?

Разврат души?!. "

           Главное - не дыши

на разноцветье мая.

Я


            помню

                себя  младым,


вернее,


           юным,

лет десять,

дым

             из трубы, как теперь,

печной,

и воздух

плыл      из реки -


                речной.

Я помню

                лодку.

                Мотив - простой,

когда

         камыш  завопит "постой! ", -

и   вот... -

                стоишь посреди   реки

в

той


самой        лодке.

Завязаны  в узелки

                стремленья  прошлого,

обьятья,

сны,

иные   

                распри,

как блеск блесны,

   и

помыслы     уж    ясны.

Метая бисер, играли в цацки

Две - три

                сестрички,

                хотя по-братски

они

         сидели

                в  пространстве   ложи.

И были... так  на любовь  похожи...


Уют

          исчерпан,


                забыты   песни,

порвалась траверса

души, -  хоть тресни,


всплакни

                и вспомни -

еще не поздно,

где

      прятал  давече

на небе звезды?!.

О!   Я был повержен

идеей

быта!

И не избыто, и не забыто

все (!),

что

осталось   теперь за кадром,

точнее,

в прошлом,

             как  Лев накаркал,

точнее,

клякснул,

и -

         все случилось!,

И - жизнь взяла, да

и прояснилась!.



   


Рецензии