Понтовые рестораны
Ресторан Central в Лиме — столице Перу
блюда ресторана отражают разнообразие ландшафта Перу в соответствии с высотой, на которой получают продукты, от 15 метров в глубине океана до 4200 метров в Андах. Таким образом, дегустационное меню основано на 15 экосистемах страны
Крыша здания покрыта травой Ичу, которая растет только на высоте 3680 метров над уровнем моря — на той же высоте, что и ресторан.
Креативная еда
осьминог на гриле, похлебка и чили
флия, кексы и птифур
вино мальбек, писко или кордиал.
Флия (алб. flia или fli, также устар. flija) — Это паштетоподобная комбинация запечённого теста в слоях и молочных продуктов. Оно обычно употребляется в обед с салатом или квашенными овощами.
Тесто для флии готовится из муки и воды или молока, по консистенции и схоже с блинным. Начинка обычно состоит из каймака, молочного продукта типа сливок. Иногда, однако, используются другие сорта сливок или молочные продукты, такие как так это овечий сыр, сметана или кефир, в редких случаях яйца[4]. Флия готовится слоями. Тесто льют на круглый смазанный маслом противень отдельными струйками от середины к краям. Между «лучами теста» остаётся небольшое свободное пространство, на которое при помощи ложки кладут начинку. Затем блюдо в течение нескольких минут запекается в духовке (при 250 °C).(:
Что хавают у нас ?!
Московский White Rabbit (перешедший с 13-го на 25-е место) входит в рейтинг с 2015 года. Его успех держится не только на профессиональных качествах, но и на огромном обаянии шеф-повара Владимира Мухина.
Среди экспериментальных блюд русской кухни — борщ с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы, голубцы из кролика под соусом из фуа-гра. Каждый сезон гостям предлагают дегустационный сет из сезонных продуктов. Находится ресторан на последнем этаже Смоленского пассажа. Средний чек без алкоголя — 3,5 тыс. рублей.
Близнецы Иван и Сергей Березуцкие владеют двумя ресторанами в Москве: Wine&Crab и Twins Garden — и даже входят в двадцатку лучших поваров мира.
В первый раз рекомендуется заказать дегустационный сет из шести курсов, в который входят седло козленка с брокколи и гранатом, а также жареные зеленые перцы с фейхоа и рикоттой из молока нубийских коз. На десерт — конфеты из овощей. Средний чек без алкоголя — 3,5 тыс. рублей.
что из спиртного пьют чаще всего в РФ.
5. Коньяк
4. Самогон
3. Вино и шампанское
2. Водка
1. Пиво
Успешные и обеспеченные граждане более склонны к потреблению вина, шампанского, коньяка, виски и таких более экзотических напитков, как ром и текила.
Свидетельство о публикации №124052402206