Медуницы

Все в крапинку листья, как письма, как птицы, -
летели и сели в саду - медуницы,
как будто бы звездам родня и кометам,
как будто случайно обрызганы светом,
и почерком детства в судьбе написали
о блеске Венеций, Равенн и Версалей,
о том, что мерцанием смальты и слова
зовет к островам розовато-лиловым,
а к тем островам путь ни близкий, ни дальний…
Как почерком сердца, как росчерком тайны…


Рецензии