Чуть-чуть

На твоём

Поэтическом вечере,

Когда думаешь:

Петь уже нечего.

Когда хочешь пить,

Домой, в туалет -

Но выхода нет.

Полчаса назад

Был "последний" стих.

Ты еще поёшь,

Ты еще не стих.

Я смиряю свой дух

И думаю: если вдруг

Придет за тобой

Мрачный жнец.

Скажет:

"Всё, дорогой,

Конец!

Собирайся

В далёкий путь!"

А ты ему:

"Ладно,

Сейчас,

Чуть-чуть,

Осталось еще:

Три песни,

Пара стихов

И, честно,

Пойду собираться".

И так пролетит

Лет двадцать,

Тридцать...

Он тебя не дождется,

Ни с чем уйдет.

И не возвратится.


Рецензии