Смерть

Она бывает глупой и нелепой,
И, часто, неожиданной бывает,
В постели ожидает человека,
И в подворотне тёмной поджидает.

Случается, и страшной, и трагичной,
Но, иногда, бывает и счастливой,
Быть может очень лёгкой, нелогичной,
Ужасной, может быть, но справедливой.

Как часто, ей бывают очень рады,
Она от мук душевных избавление,
Её приход, иному, как награда,
И от грехов тяжёлых искупление.

Пред ней равны и праведник, и грешник,
Султан и смерд, миллионер и нищий,
И попадёт святой в ряды умерших,
И для червей преступник станет пищей.

Её всегда панически боялись,
Боролись дико с ней, неукротимо,
Наивно обмануть её пытались,
Но смерть всегда была неотвратима.

Мой друг, прошу тебя, не бойся смерти,
Она сосуд, лишь тленный разбивает,
И душу из греховной круговерти,
Для вечной жизни вновь освобождает.


Рецензии