Старушка
дрожит в лампадке тусклый свет.
Не спится праведной старушке,
на склоне чахлых долгих лет.
В ее избушке было вольно,
лишь шепот содрогал покой.
Старушка с трепетом и слезно
молила образ вековой…
Щемило сердце умиление,
молитва жгла рутину дня.
Но продолжались те моления,
не разделяя участь сна.
Душа питала покаяния,
она дрожала чуть дыша.
Преображая мир страдания,
в слезах виднелся взгляд Христа.
В те ночи божьего мгновенья
весь мир грехами опоен -
Внимал заветного спасения,
молитвы тихий полусон...
И постигая суть смирения,
старушки молятся о нас.
Лишь ожидая пробуждения,
раскаяния грядущий час!
Свидетельство о публикации №124052401792