***

***

И не владею я ничем,
Все Божье, Божье…
Сто тысяч солнечных свечей
В Господней коже.
А у меня лишь уголек,
Который тлеет,
А мне-то было невдомек,
Что там алеет.

***

Библейский хаос и порядок,
И сушь египетской пустыни,
Его ладонь и пара прядок,
Кусты, горящие поныне…
Услышать Божеское слово
Нетрудно, вглядываясь в даль,
Ведь даль – извечная основа,
Того, кто жизнь свою отдал.

***

Весенним пеньем
Разразился вдруг скворец,
Он обиходил свой дворец -
Скворечник.
Его ночное бденье
Есть конец
Для человечей речи.
А ты, мой друг, улавливаешь ритм
Земли, весенним солнцем опаленной?
Настало время пчелам говорить
В кустах черемух.


Рецензии