Инь-Янь

Мужское начало - везде доминанта,
В природе,  в любви и делах,
Крутой динамизм, чувств активность гиганта -
Вулкана, масштабный размах!

Азартность страстей, бурных взаимодействий,
Реакций любых - быстрота!
В конечном итоге - плачевность последствий
Иль  набранная высота.

Суть женской природы -загадочность, тайна,
Реакция - тонкий намёк,
Цветов ароматы отнюдь не случайны,
Задача - разжечь уголёк

Мужской дикой страсти, на подвиг готовой
Свернуть сотни тысяч  преград,
Достичь цели  нужной, заманчивой, новой,
Маячит где сладость наград.

Великую силу могучей Природы
Нельзя победить никогда!
Два этих начала дают жизни всходы,
Единство Инь-Янь навсегда.

Примеч. автора:
Янь - мужское начало в китайской мифологии.
Инь - женское начало.

В целом, символ Инь-Янь несет в себе сложное и многогранное значение, представляющее баланс и гармонию Вселенной, а также взаимодействие крайних противоположностей.


Рецензии
Это не для средних умов.

Яна Пантелеева   22.06.2024 15:24     Заявить о нарушении
Это для философских умов.

Каролина Вишнёва   26.06.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.