кап лей

сосредоточенный, как ливень мая,
свободный, как безъякорный баркас,
проходит век по скошенному краю
судьбы, роняя некоторых нас

из жизни...
а у тех, кто не утрачен
ещё, есть выдох, и ещё есть вдох,
чтобы стучал, стучал здесь сердца мячик
на поворотах временных дорог.

и каждое мгновенье, длясь короткой
прозренья вспышкой, каплей бытия,
стихом прольётся из хрипящей глотки,
чтоб через сто наткнуться на себя

и удивиться, как эмоций схожи
оттенки, как такой же человек
с вселенной под мурашковою кожей
застал у края скошенного век...
и ничего здесь изменить не может...
лишь восхититься, что весной побег

неотвратимо станет к звездам ближе,
что можно утонуть в глазах любимых,
и на войне внезапной, все же выжить,
найдя в себе способность стать счастливым.

любуясь каплей майского дождя
тепла любимых губ улыбкой ждя.
ловя орфографической ошибкой
кайф пропитаться жизнью очень зыбкой.
7:24 24.5.24 СРВ З ДБШ# 79 к60


Рецензии