Поздно учить или лечить

Не всех жизнь – правильному учит,
Не всем подскажет, пояснит,
Что и когда бы делать лучше,
От бед, болезней что хранит…

К тому, – жаль, мало интереса,
Непредсказуема судьба…
Не замечаем мы прогресса,
Не ждём за глупости суда.

Вот потому – бывает поздно
Тебя учить или лечить…
Проблема – вырастет до грозной
И наказанье – не смягчить!


Рецензии