За что волки съели корову басня

Учителя от Бога всем нам данные…
Смиритесь, коль они другой породы!
Примите все уроки благодарно,
Возможно, только их зерно подарит всходы!

Итак! В одной из школ лесных создали волчий класс.
Родители- надменные волчищи, детушки- волчата…
И чтобы жизни показать контраст,
Учителем назначили Корову, с низкою зарплатой.
Бурёнушка, хоть и с рогами, но была добра…
Волчат учила мир любить, беречь природу.
Но грызлись серые с утра и до утра:
Не изменить вовек волчиную породу!
Волчицам яростным, мамашам сих щенков,
Наука матушки- Коровы не по нраву:
Не так мычит, детёнышей питает молоком,
И плоти не даёт вкусить по крови праву.
Копытным с хищниками трудно совладать!
Собрания… советы… и даже суд привлечь хотели...
Не знали, как со свету сжить Корову- мать,
Не долго думая, зубастые Бурёнку съели…
Ошибку осознав свою, начальство,
Решило в кадрах сделать перемену.
Мечтая прекратить в зверином царстве зубоскальство,
Назначило в класс вОлков учителем Гиену.
И тут бы нам поставить точку! Довольны все...
В природе гиены с вОлками всегда спокойно жили-
Казалось бы, пора начаться светлой полосе…
Но клочья полетели! Хвостишки затряслись!
Волчатушки завыли!
Волчицы слёзы льют… Волчата дали рёву!
Сдавать экзамен жизни нелегко!
Всей стаей поминают матушку-Корову,
Её уроки и её парное молоко…


Рецензии