Просветители славянских народов

Кирилл и Мефодий - известных два брата -
В Солуни греческой жили когда-то...
Во славу Христа в соборах и кельях
Готовили азбуку - вовсе не зелье.
И все для того, чтоб славяне могли
Читать на родном языке все псалмы,
И служба понятной была чтобы в храмах
Не только католикам, а христианам.
Противился этому ПАПА и Рим,
Но дух просветителей он не сломил.

Иконы свои теперь братья имеют.
Ума чтоб прибавить, молись им скорее.
Святые помогут найти знаний соль.
Добудешь - на благо потратить изволь.


Рецензии