Старшины

Четвёртая рота гудела, а если быть точнее кипели от возмущения две группы моряков-первокурсников РРУ":
вместо, исключённого из училища за аморалку, отслужившего в армии, Александра Мельникова, назначили Андрея Комарова - одногодка, да ещё и  из группы речников, только лишь потому, что новоявленный старшина, жил в одном со "старым" кубрике.
Никакой аморалки не было - порядки в училище были строгие и мальчишки любили Мельникова и очень ему сочувствовали: на гюйсе**расписались все сто двадцать молодых курсантов.
Кто-то из мальчишек проявил инициативу и подарили старшине на прощание гюйс.
Андрей со временем тоже заслужил уважение товарищей, но в момент его назначения рота негодовала серьёзно.
Дело в том, четвёртая рота формировалась по результатам вступительных экзаменов и конкурс был
аж, пятнадцать абитурьентов на место.Две группы будущих электромехаников судов река-море и одна группа речного и озёрного. В последнею и поступили двое старшин.
Значит, по результатам аттестации они получили более низкие оценки. Одно дело Мельников, отслуживший в рядах советской армии, а совсем другое "речник" Комаров только по воле судьбы, а точнее по алфавиту фамилии, живший в одном кубрике со взрослым уже мужчиной.

*- Рыбинское речное училище.
** - воротник к форменной одежде.
продолжение следует...


Рецензии
Эх, мальчиши - плохиши)))

Галина Косякова-Ратникова   26.05.2024 08:24     Заявить о нарушении
Ладно, не парьсч...решим.

Владимир Соколов-Бунтов   26.05.2024 17:56   Заявить о нарушении
Ладно, не парься...решим.

Владимир Соколов-Бунтов   26.05.2024 17:56   Заявить о нарушении