Без страданий

Как день без света, ночь без сна
Жизнь без страданий пустота!
Жизнь в испытаньях не завидна,
На отмашь бьет, всегда обидно

Но что поделать с этим фактом?
Страдает в жизни человек
Терзают тут событья пазлы
Идет заточка круглый век

Снимает стружку мир Господень!
Чтоб тут узнав глубины дна
Воскресли в суете бездонной
Характер, дух и красота

Жизнь без страданья не возможна
Жить без страданий - Божий дар,
Что происходит мир с тобою?
Боль или радость - как пожар

Жизнь где так сладко или круто
Где нет проблем и нет беды
Где все О-кей и все да Ух-ты
Где все конфетки у судьбы

Где есть машина или шмотки
Да не перинке полежать
Не замечать что где то люди,
Заткнутся, молча помолчать

Где все должны, как пух летают
Ты весь Начальником такой
Где ты о ближних забываешь
И занят только лишь собой!

Что у соседа, а не важно
Пусть он трясется там один
Бьют или грабят, да хоть дважды
Ты кто ему? А он кретин !

Так поживаешь без страданий
Прожита жизнь, вдруг пустота,
Ты брел, страдал и все напрасно?
Или победы высота?


Рецензии