Багульник
И сиреневый отсвет зари...
Словно розовой ласковой шалью
Обнял нежно ты плечи мои,
Оторочил приморские склоны
Аметистовой, яркой каймой,
Я приду с благодарным поклоном,
Без тебя, быть весне-не весной.
Без тебя не задышится ветром,
Не жужжит хлопотунья-пчела,
Разрумянюсь я жизни отсветом
От такой красоты и тепла.
Погляди-эти хрупкие чаши
Акварельных оттенков зари,
То цветенье багульника красит
Обновленной земли алтари.
Заплутаю в неведомых далях
И напьюсь до похмелья зари-
Виноваты багульники, шалью
Обнимавшие плечи мои...
Свидетельство о публикации №124052401238