Имир

Ймира судьба не была завидна,
Ведь только показав себя теням,
Изглодан и лежит за льдиной,
Обогревая тушею своей привал.

Один из первых Великанов,
Кто во льдах зашевелился:
Миллионы лет никто не правил,
Но он привстал и распрямился.

И гордо возвышаясь над горой:
Ймир позовёт сквозь тьму рукой –
Свою любимую, друзей, покой,
Но тьма в ответ ужалит под ногой.

Все тени спящие, дремящие,
Ймира услышав рык над миром,
К нему потянутся сонливо,
Его во сто крат превосходящие.

Так теплотой телА наполнились,
Их руки поднялись и дёрнулись,
С колен бессмертные привстали,
И первого из Великанов растерзали.

Растают континенты и уходит мгла,
Ймир жизнь дал им и свободу:
Но вновь оживившим не до сна -
С Гигантом пробуждается природа.

Зияет в сердце исполина льдина,
Проснётся Ймир и зевнёт лениво:
Отступит лёд, и мёрзлая долина
Потоком потечёт с великой силой. 


Рецензии
Правильно, Евгений! Надо начинать с истоков!!!

Игорь Тычинин   24.05.2024 08:11     Заявить о нарушении
Да, Игорь, Вы правы, невозможно рассказать историю, не понимая истоков.

Евгений Потомкин   24.05.2024 22:54   Заявить о нарушении