Ночью у реки

Вот ночь… Вдруг гул издалека,
Средь тишины набатом,
Несёт пугливая река
В слепую даль куда-то…

Со всхлипом мокрым в камышах
Воды морщинками поверхность.
То вздох глубин иль чей-то страх
Смутил её степенность…

Дорожка лунная, дрожа,
Рассыпалась пунктиром,
Задета будто ветерка
Нежданного порывом…

Иль вдруг нечаянный озноб,
Мурашками вдоль плёса,
Ночной покой нарушил вод…
Как коврик, против ворса…

Тревогу, гул – всё унесло,
Луны след вновь  недвижен…
Русалки светится бедро
К мосткам всё ближе, ближе…


Рецензии
Очень образно, мастерски...
Спасибо.
С уважением.

Лариса Бондарева   28.05.2024 02:15     Заявить о нарушении
Благодарю, что поделились впечатлениями, Лариса. Вкусняшка для вдохновения, колокольчик для Музы ))) И живой человек на страничке - боты задолбали ))
С уважением.

Виктор Левтеев   28.05.2024 20:05   Заявить о нарушении