Жизнь, равная взмаху ресниц

Пусть будет хотя бы минута,
Когда никуда не спешишь,
Лишь смотришь в окошко на утро -
Там чертят пространство стрижи.

И в эти минуты покоя
Душа ни о ком не скорбит,
Ты сердце попробуй настроить
На ровный, уверенный ритм.

Ах, как обмануть это время,
Сравнимое с взлетом у птиц?
Минута,секунда, мгновенье......
Жизнь, равная взмаху ресниц!

www.stihi.ru/avtor/lseregina/
23.05.24.


Рецензии