Прелюдия

Дождь в окошке редеет не часто.
То, что рдело, лежит у дороги.
Рассыпается осень на части:
На частицы, птиц и предлоги...

Предлог же не нужен вовсе,
Чтоб забыть запах розы и мирта,
Ахнуть залпом с подачи осени
Леденящего душу спирта.

Лучше дома сидеть, вздыхая,
На день грядущий сонник читать.
Дождь - стеной...
                Как понять, какая
Сторона улицы солнечная?

Мы забыли, что будет с нами,
Сдав в утиль надежды беззубые,
Приближая своими снами
Надвигающееся безумие.


Рецензии