Майским утром
под неуёмный птичий грай.
Спешу на клёвую рыбалку,
пока черёмуховый май.
За восемь дней до сказки лета
прохладу вешнюю ловлю,
шагаю в золото рассвета,
и мир, до облачка, люблю.
Иду за Тихвинкою-речкой,
по жаворонковым местам,
сиянием небес рассвеченным,
к её свисающим кустам.
Внезапный язь мою наживку
со всплеском,яростно берёт.
Тяну его на леске хлипкой.
А ну,в подсак,а то уйдёт!..
И обниму, и поцелую,
и-взвешиваться на безмен.
И-отпущу,не заревную,
я друга-тихвинца не съем!
А тут и бойкая плотвица,
за ней-проворный окушок
на мой крючок уже садится,
но,не достану я мешок.
Вы,знаю,по рыбалке братья,
ведь не осудите меня!
С собой не стану рыбу брать я.
Нет,кабы если на три дня,
Там,в котелок,да на ушицу,
тройную,с чаркой,с угольком,
где рыбий хвостик пригодится,
в лесу,за дымным костерком,
где для особого уюта,
звенят настырно комары,
медведи,мудрые,как будто,
играют в прятки до поры,
пока не лезем на рожон мы.
И нам не нужен тот рожон.
Ведь там,поди,медведей сонмы,
а брат наш-не вооружен.
Приходим с удочкой,и с миром
мы в заповедный мир лесной,
чтобы зелёным позитивом
подзарядиться под сосной.
23.05.2024 06:15
В целях создания художественного
произведения,использовано фото
из сети Интернет.
Свидетельство о публикации №124052300830
На зорьке с удочкой шагаю
В весенний радости разлив
Гламур зелёного рассвета
Мне сердце росами умыл...
С теплом и улыбкой.
Спасибо за прекрасные стихи,в них столько света и красоты
Лидия Цыганкова 23.05.2024 21:20 Заявить о нарушении