Так много стало избранных ушедших
http://stihi.ru/2006/12/26-1630
---
Так много стало избранных ушедших,
Страницы их, как памятники им,
К ним ходишь, окунаясь тихо в Лету,
И вспоминаешь как когда-то жил...
Меня Харон уже прекрасно знает,
Встречает радостно и руку жмёт,
Бывает, посидим и помечтаем,
Как он меня отсюда повезёт.
И он, обычно очень хмурый дядька,
Лицом светлеет, как услышит стих,
Ему я их читаю, словно сказки
О наших с вами о делах земных.
И расслабляясь от иного ритма,
Вещает между прочим он о том ,
Что в царстве тёмном мрачного Аида
Поэт всё также осенён крылом...
Но доказательством царю потёмков
Тому, что ты есть точно тень от муз,
Являются тома твои в котомке
И сетевых живых страничек груз...
И коли хочешь счастья в мире оном,
То не скупись и не жалей чернил,
Не закрывай своих страниц законных
И будешь ты, поэт, Аиду мил... .
Свидетельство о публикации №124052306921
Кто знает, что в Аиде будет,
Но о поэте не забудет
И в этом мире всякий, если он
Оставил людям томик строчек
В которых чувствам тесно очень
И жизнь земная словно сказки сон.
С уважением и теплом, Анатолий
Анатолий Цепин 21.07.2024 17:03 Заявить о нарушении
По мере сил своих. Для тех, кто в состоянии писать, пусть останется написанное, хоть где-то, хоть на чём-то...
С признательностью, Александр.
Краснов Аа 21.07.2024 21:55 Заявить о нарушении