Письмо бойца

Рассвет... И как то слишком тихо...
Быть может вот сейчас закончилась война?
Иль где-то там, в полях лишь затаилось злое лихо,
А может быть подохло где-то там...

Светает... И ветерок заснувший беззаботно,
Не колыхнёт кусточка над рекой...
А тишина так трепетно, и не охотно
Мне режет ухо ласковой рукой.

Вчера здесь рвались мины и в клочья рвали землю.
От свиста пуль ужасно билась грудь.
Моя родная, я вырвусь, выживу и выберусь из этой смерти...
А если нет... Меня ты не забудь...

Скажи детишкам, что погиб ваш папка,
Героем был и защищал он вас.
Скажи, что помнить надо тех героев,
Что жизнь в боях оставили за нас.

Пусть вырастают добрыми людьми
И пользу не боятся приносить.
Пускай живут и радуются миру,
И жизни, что не просто нам пришлось освободить...

Ну вот и всё зашевелились гады!
И мне пора... Целуй детей...
Родная... Я опущу бравады...
Ты помни с нами Бог... ему видней...

24 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии