Ошипованные розы
Над бессмыслицей витает
шар забвенья голубой.
Независимо простая
мысль сконфуженной судьбой
пролетела над Сибирью,
опустившись в поле грёз,
покрывая грусть цифирью
из считалки с громом гроз
освежеванных напутствий
из насупившихся лет
без отсутствия, не буйства,
а скандальности на Свет,
появившейся случайно
под надзором без ножа
из сурового молчанья
от крутого виража,
что сдавило подбородок
и вдавило в кресло вес
неосмысленной породы,
убежавшей с грустью в лес
одичанья на опушке,
погружая Душу в стресс,
улыбался горько Пушкин...
А навстречу шел Дантес...
Ошипованные розы
Тяжко мне в глуши осенней,
тяжело весенним днём
видеть прихоти селений,
полыхающих огнём
своеволия в испуге
за порушенный пейзаж,
утонувший в ранней вьюге.
Странной памяти пассаж
вытекает из печали
и впадает в тишину,
где желанья замолчали
и поставили в вину
не мечтательность, а дело,
не стремленья, а слова.
И подлянка закипела,
покатилась голова
под откос суровой прозы
на безжизненном лугу,
ошипованные розы
кровенились на снегу.
Затянула
Грусть осенней непогоды
одиозности степной
затянула небосводы,
снег посыпался стеной
на луга моих скитаний
в своевольности веков
на заре без испытаний
под звенящий звук подков,
уносящихся в просторы
упорядоченных грёз,
где затихли разговоры
бушевавших летом гроз.
Свидетельство о публикации №124052300689
И тяжёлым покажется жизненный груз,
Всё равно для унынья нет в этом причины,
Сохранил кто любви в своей памяти вкус.
Владимир Старосельский 2 23.05.2024 20:04 Заявить о нарушении