2024г. Над Вами всеми на мгновения. 1051

Над Вами всеми на мгновения
Вознёсся пламенный поэт -
Над ним был выше только Бог наш,
И небо синее в шатре.

Сбылась мечта подростка детства ,
Подняться выше облаков -
В горах она исчезла быстро
На высоте семи ветров.

Вершина города осталась
Не покорённой до сих пор,
И вот настал момент случайный -
Без Провидения он б не смог...

В тот день сияло ярко солнце,
Притих в подножье ветерок,
У Николая Чудотворца
Был день Святителя урок.

Сложились карты в одночасье,
Решалось - быть или не быть,
«Добро» пришло из уст начальства
На колокольню вознестись.

Как на Эльбрус , вверх по ступеням
Поэт взбирался не спеша,
И выше колокола скверно
В коленях дрогнула струна.

Но Дух заставил – выше , выше
Идти к заветной вышине,
И там побыть среди Всевышних
Вкруг колоннады поднебес.

Сбылась мечта поэта детства ,
Достичь невиданных высот -
Подняться над собой безличным,
Преодолеть души раскол.

2024 г.


Рецензии