Не верю

Ты был со мной то ангелом, то бесом -
Теперь в глаза стыдишься посмотреть.
Как всем известно, прошлый опыт - лесом:
Ты следуешь за новым интересом,
Ну был - и сплыл: о чём теперь скорбеть?

По-чеховски талантом окрылённый,
Ты знаешь: завершается игра.
И, года два не будучи влюблённым,
Ты думаешь: покраситься в зелёный?
А, может быть, повеситься с утра?

Отрежешь - семь, один же раз отмеришь,
Но скажешь, допивая чай до дна:
- Мне всё равно.

- Ты сам-то в это веришь?

Вахтангов молча мается у двери,
И курит Станиславский у окна.


Рецензии