Розы и шипы

Когда я доверяла миру
И цвела надежда на счастье,
Я в душе услышала лиру,
Заигравшую после ненастья...
И раскрыв объятия чувствам,
На двоих себя разделила,
Но роман закончился грустью,
Равнодушие сердце разбило...
Будто розовый куст, что так манит
Красотою своей, ароматом,
Но лишь руку протянешь и ранит
Он шипами своими коварно...
Так в природе устроено мудро,
Кто обжегся, на воду дует
И защиту для хрупкого сердца,
Он из острых шипов построит...


Рецензии