История и память

Сегодня, в этот день, и в этот  час
Нам говорят, чтоб мы забыли вас.
Забыли все проблемы и печали,
Забыли все, за что вы умирали.

Нам говорят, что грустным быть грешно,
И что писать о том, что лишь смешно.
Скакать, как клоуны, себя позоря
И позабыть про ваше - наше! Горе.

Не знаю, как наш путь нас повернет,
Но время все обратно провернет:
Тем, кто забудет кровь и дедов, и отцов,
Не будут в радость солнце и любовь,

И ото сна того не встать и не очнуться -
Все горести к забывшим их вернутся


Рецензии