Валерий Чкалов

Проходит время быстрым шагом:
Сверхзвук, натужно, небо рвёт,
И сердце Чкалова с отвагой
В бессмертный просится полёт.

Взлетал он вихрем в бездну неба,
И падал соколом в пике,
И вновь взмывал - к Судьбе на гребень,
В бесстрашном чкаловском  витке!

И сотни взлётов и посадок,
Рисковый, дерзкий пилотаж…
В борьбе с Судьбой десятки схваток,
И жизнь, как «огненный форсаж»!

Маршрут в Америку найдёте
В числе легенд великих дней -
О беспосадочном полете
Во Славу Родины своей!

И в Пантеон российской Славы,
Впечатан  чкаловский вираж!
В орнамент сталинской державы,
В небесный Вечный Экипаж!


Рецензии
Сильно и хорошо о Чкалове! С уважением!

Леонид Акопов   13.06.2024 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид! Доброй поэтической жизни!

Евгений Захарченко 2   17.06.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.