Чего молчим? Зачем кричим?

Чего молчим? Зачем кричим?
Почем сегодня хлеб насущный?
Хвалеб не слышно. Что за день попался скучный!
Сподручный метод не на все годится. Сим
Законом по уму бы, но засада -
Что по уму - кино давно до дыр.
Поэтому простим,
А прочего ни нам, ни вам не надо.

Вот интересно - ты куда,
Неопытный пастух, упрямо
На слух ведёшь овец, минуя двери храма?
Программа сбой даёт украдкой иногда.
Исчезла с глаз давно уже отара.
В последнем вираже
Меже досталась тусклая звезда.
И за нее уже возникла свара.


Рецензии