Частичка рая

    
Где счастливое то время?
На кузнечика досье?
Там, в траве, мечтаний пренья...
Где то время, друг месье?

Где, сверкающий в познанье,
и блистательный тот Мир?
Солнечный рассвет тот ранний,
всех начал святой кумир?

Не воробушек то стайка –
одногодки в бурьяне...
В облаках на небе знаки
наяву, а не во сне...

Как прекрасны в мире этом
устремления души –
толь зимою, или летом,
те мгновенья хороши...

Лишь потом нас удаляет
от Природы суета –
сохраним частичку рая,
Бога дар нам, неспроста.

Вячеслав Шикалович
07.11.2017г. – 23.05.2024г.


Рецензии