Последний из Первых. Посвящается маме

Последний из Первых

Посвящается маме

Ты был силён, судьба - сильнее,
И ею род людской пленён,
Титан в душе, но силы в теле
Лишь в том, как сталь кто закалён,
Из могикан последний - первый
Ушёл в начале тех времён,
А я последний, только с верой,
Что был не зря тобой рождён.
И ты сейчас, родитель, где-то,
И угасаешь как свеча,
Но продолженье - это дети,
И труд, что жизни смысл венчал.
Держись, родная, я с тобою,
Хотя сейчас так далека,
Но дух пусть защитит собою,
К тебе протянута рука.
Здоровья, мама, лишь здоровья -
Смотри ещё на белый свет,
Ведь он прекрасен, хоть и с болью,
Тебе желаю долгих лет!

2024, Ксения Мира

23.05.2024 у мамы случился микроинсульт и её увезли в реанимацию. Я написала это стихотворение. 24.05.2024 мама умерла, зеленоглазый добрый и весёлый всю жизнь человек, светлая тебе память...


Рецензии