облака шатаются где попало

Облака шатаются где попало.
Посреди центральной аллеи парка
Село солнце в лужу и задремало,
Здесь ему не холодно и не жарко.

Почему-то эти мгновенья жалко.
В глубине вполголоса шепчут птицы.
У тропинки свой персональный сталкер,
Уведёт куда-нибудь из столицы.

Уловлю мгновенье, где время его уронит.
С расстояния вытянутой руки
Замурлычет котёнком в моей ладони,
Вот уже сбежало с мигом наперегонки.

Почему-то в такие минуты грустно.
Лишь немного, совсем чуть-чуть.
Нет названия в русском устном,
Что в минуты эти чувствую и хочу.


Рецензии