море алкоголя в сибиджиби

что мне сказать, что написать
чтоб было точно и без фальши?
что было раньше, или вспять?
что было в будущем
или будет в прошлом..?

я не знаю.

по сути, я не знаю ничего.
только отголосками доносятся протяжно,
неважно. всё неважно, —
я и еврипид в одно.
я слоняюсь по городам бумажным.

и остановка лишь одна на перепутье:
мутная река и позабытый бар.
там сидят бродяги мирно-кучно, —
братья по чтиву, а сестры отвечают за базар.
телячьим нежностям не место в баре.
в угаре — правда,  истина, ценна.
меня однажды там прижали
к стене; спросили только: — ты одна?

что было дальше? алкогольно. беседовали
о великом наследии гречан.
пили одну-вторую за троянцев,
третью-четвертую не чокаясь за тех,
кто был от них по сторонам.
мы глупые. мы пьём за дело,
которое лишь голос в голове.
мы нелюди. мы даты-числа.
мы те душнилы. и нас сье устраивает. вполне.

с усмешкой. с захлебом. с тем самым чувством
безудержной любви, в которой нет корысти.
отдам все деньги, письма, смыслы, —
чтоб в сердце снова было пусто.

ах, афродита, посади в него капусту!
нет больше сил быть человеком в полной мере!
и что мне эти благости, любви терзания и должности в карьере?!
я хочу уничтожиться и окончательно
примкнуть к искусству!

сибиджиби. я жива. мы просто дети!


Рецензии