Для чистых ступней расцветают сады...

Пусть каждый, кто твёрдо стоит на ногах,
Не думает, что эта твёрдость повсюду,
Вся милость и воля лишь в Божьих руках,
Предательство живо, спросите Иуду...
Упасть может каждый, любой эпизод
Случается в миг, когда это не нужно,
А те, кто лежали, вдруг наоборот
Вскочили с колен и смеются все дружно...
Способностей наших хватает намного,
Но лишь побеждает разумный подход,
У нас темпы роста рождают тревогу,
А Богу важнее духовный доход...
Наш рост вызывает всегда перемены,
А в них есть осадок - потери и страх,
Без боли не будет достойной замены,
Стыдиться не нужно слезинок в глазах...
Боимся смиренно взглянуть в лицо правде,
Бежим от себя, но предвидим итог,
Не важно, что будут писать на ограде,
А важно одно - а простит ли нас Бог?..
Нельзя называть никогда себя добрым,
Тем более, если добра в тебе нет,
Добро - есть привычка, становишься бодрым,
Плюс честность и искренность - истинный свет...
Короткой дороги к духовному росту
Не встретите вовсе, её просто нет,
Идти терпеливо, но вверх по помосту,
Единственно правильный будет ответ...
Обдумай стезю для ноги своей правой,
Тогда лишь пути твои станут тверды,
Не надо метаться ни влево, ни вправо,
Для чистых ступней расцветают сады...


Рецензии