В любимой римской таверне Гоголя
Пекли рагацци хлеб.
Стелился жар печи.
И пекари, что циркачи,
манили в свой вертеп.
И пели песнь своих отцов,
храня святую нить.
Желая роскошью хлебов
всех римлян накормить.
Луна- усталый клоун-буфф,
напудренным челом,
к таверне пепельной прильнув,
дремала чутким сном.
Был подан хлеб, а с ним вино
и в матовом огне,
фантом в костюме Домино
прошёлся по стене.
За ним в безлюдности ночной,
спокойно и легко-
вдруг Гоголь в тёмное окно
нам помахал рукой...
Свидетельство о публикации №124052306560