Церковь, как последняя надежда...

Несмотря на всё несовершенство,
Храмы - это Божья благодать,
Каждому даётся это членство,
Церковь учит людям помогать...
Бог у нас один, и одно тело,
Большего не будет, не дано,
Если вдруг душа и приболела,
Средство для неё всегда одно...
Церковь утоляет аппетиты,
Жажду утоляет и печаль,
Если вдруг на сердце сталактиты,
Отстраните тёмную вуаль...
Плохо человеку быть без Бога,
Трудно жить порою одному,
Если же поверить хоть немного,
Что мы все в конце придём к Нему...
Сразу прояснятся горизонты,
Встанут на свои места слова,
В тыл вернутся раненые с фронта,
Мысли, обсуждения, дела...
Церковь, как последняя надежда,
Плод, который нужно надкусить,
Там не смотрят на твою одежду,
В ней покажут, как и что любить...
Воодушевлять, ценить и верить,
Не критиковать, не сеять зла,
Только по себе нагрузки мерить,
Чтоб душа всё выдержать смогла...
Церковь - это дом для всех заблудших,
Дом, в котором душу исцелят,
Нет здесь в мире мест, наверное, лучших,
В церкви никому не навредят...


Рецензии