Формоза

Как порою чувства колки.
Как саднит их рецидив:
Колются любви иголки,
Сердце болью занозив.
А любовь и есть заноза,
Как её ни называй…

В остров, звавшийся «Formosa»* -
Как в «Тайвань» - влюблён Китай.

--

*- «Прекрасный» (лат.) - историческое европейское название острова Тайвань.


Рецензии