Пока душа не выжжена

Не отрекись опять обиженно,
Взгляни - мой мир такой просторный,
Я подошёл к тебе поближе, но
Ты во хмелю и мозг расстроен.

Вновь дуру-жизнь клянёшь разгульную.
Не зря! Ты помнишь, что когда-то
О сыне думал: "Я могу ль ему
Опорой стать, а не преградой"

Ты сомневался, плакал истово,
Ходил у церкви в день воскресный,
Душа болела - уж подыскан был
Тебе ярлык - "пьянчужка местный".

Не отрекись опять обиженно,
Покинь колодец этот адский,
Молись, пока душа не выжжена!
- Ты кто?
- Я - Иоанн Крондштадский!

Л.С.


Рецензии